Crescione Caprese

Crescione Caprese

Il crescione al pomodoro fresco, mozzarella e basilico fresco è la variante più estiva del classico pomodoro e mozzarella che solitamente viene fatto con salsa di pomodoro e mozzarella

Questo tipo di crescione è molto apprezzato nei periodi più caldi, quando il pomodoro fresco è decisamente più gustoso e anche il basilico ha odori e profumi fantastici.

Un dettaglio sul come chiuderlo e sul come cuocerlo lo trovate anche qui, viene fatto con l’impasto della piadina romagnola .

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    1 pezzo
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pomodoro ramato 1
  • Basilico 5 foglie
  • Fiordilatte 50 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Tagliare a piccoli cubetti il pomodoro e il fiordilatte o la mozzarella, sminuzzare grossolanamente il basilico.

    Stendere l’impasto della piadina di uno spessore di un paio di millimetri, sulla metà del “cerchio” formato con l’impasto, distribuirvi sopra il pomodoro a cubetti, la mozzarella anch’essa a cubettini e le foglie di basilico sminuzzate; condire con sale e olio.

  2. Ripiegare il crescione in due, saldare bene i bordi e metterlo a cuocere su testo o su una padella antiaderente già preriscaldata a fuoco medio.

    Cuocere per un paio di minuti per parte e non dimenticare di cucinare anche il bordo inferiore!

  3. Portare in tavola e buon appetito! ”</p

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