LASAGNE DI VERDURE….

Le preparazioni piu’ conosciute come le Lasagne, sono anche le più versatili, perchè basta cambiare il condimento e ogni volta si porta in tavola un piatto differente, basta solo fare tesoro dei prodotti stagionali e il gioco e’ fatto…, oggi ho voluto provarle aggiungendo la verdura di stagione, e direi che sono state gradite dal padrone di casa tantissimo, ha quasi fatto il tris, si vergognava un pochino però…se io dovessi mangiare tutto come lui sarei una transatlantico di ciccia, per fortuna sono solo un yacht, ahhhh ahhhhh…..; a parte le mie infelici battute direi che posso passare a darvi la ricetta che lei e’ molto piu’ interessante….
Ingredienti:
1 confezione da 250 g di lasagne sfoglia velo
1 l di besciamella
500 g di verdure miste ( zucchine, melanzane, pomodori, peperoni, funghi, zucca)
2 porri
50 g di formaggio reggiano grattugiato
olio, sale q.b.
Procedimento:
Per la besciamella abbiamo usato la nostra classica preparazione con il Bimby
1 litro di latte intero
100 g di farina 00
50 g di burro
1 cucchiaino di sale
Noce moscata q.b.
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti e azionate 12 minuti, 90°, velocità 4. Tenete da parte.
Abbiamo poi lavato e tagliato tutte le verdure, noi vi abbiamo indicato quelle da noi scelte ma chiaramente potete variarle anche come dicevo prima in base alla stagionalità. In una padella capiente abbiamo messo l’olio, il porro lavato e tagliato a rondelle, l’abbiamo fatto stufare, e poi aggiunto le verdure, aggiustato di sale e fatto cuocere per 10 minuti, girandole spesso. Prendete quindi una teglia e cominciate a assemblare le lasagne, sul fondo versate qualche cucchiaio di besciamella, adagiate due fogli di lasagne, la besciamella e qualche cucchiaio di verdure, un altro strato di lasagne, besciamella e verdure, ho fatto 4 strati, terminate pero’ mi raccomando con le verdure, aggiungete il parmigiano sulla superficie, infornate in forno caldo 180° per 20 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

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