Lasagne di salmone

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Le lasagne sono il piatto forte della “domenica italiana”, solitamente preparate con ragù di carne di maiale. Queste lasagne, invece, sono preparate con un ripieno a base di salmone, robiola e ricotta, ottenendo un piatto finale più delicato rispetto alle lasagne tradizionali.
Io ho usato robiola e ricotta ma voi potete usare solo uno dei due ingredienti oppure usare altri formaggi cremosi come il Philadelphia, il mascarpone, ecc.

Un primo piatto perfetto da servire ai vostri ospiti anche a cena, magari preceduto da un cocktail di gamberi per antipasto o una semplice insalatina di mare, o, addirittura, qualche tartina a base di pancarrè e mousse di tonno o di salmone.
Che ne pensate? Ci provate?

 

 

Ingredienti per 2 porzioni:
250 gr di pasta fresca per lasagne
200 gr di salmone fresco
100 gr di salmone affumicato
200 gr di ricotta
200 gr di robiola
100 ml di panna da cucina
Sale, erba cipollina

 

 

 

Procedimento:
Privare il trancio di salmone delle lische e della pelle, poi tagliarlo a straccetti.
In una ciotola, unire il salmone fresco a straccetti, la robiola, la ricotta, 50 gr di salmone affumicato spezzettato una spolverata di erba cipollina e un pizzico di sale.
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per sbollentarvi le sfoglie di pasta.
Adagiare le sfoglie di pasta sbollentate su un canovaccio per farle asciugare.
Ora cominciare ad assemblare la lasagna.
In una teglia adagiare uno strato di pasta, poi ricoprirlo con il ripieno di salmone e formaggi, poi un altro strato di pasta, uno di ripieno e infine l’ultimo strato di pasta.
Ricoprire l’ultimo strato con qualche cucchiaio di panna e le fettine di salmone affumicato avanzate.
Cuocere la lasagna in forno caldo a 190 gradi per 35-40 minuti, attivando la funzione gril per gli ultimi 5 minuti di cottura, in modo da formare una crosticina sulla superficie della lasagna.
Sfornare e servire calda.

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