Ingredienti:
3 melanzane lunghe, 4 mazzetti di basilico, 100 gr pinoli, sale integrale, olio extravergine d’oliva, pomodorini secchi, 6 limoni.
Preparazione:
Sbucciare ed affettare sottilmente le melanzane e distribuirle in una tortiera spolverizzandole con un po’ di sale. Versarvi il succo dei limoni, aggiungerne ancora se serve per coprirle quasi completamente. Lasciarle marinare per 24 ore in frigo, rigirarle di tanto in tanto in modo che lo strato superiore sia immerso nel limone in alternativa ad usare una quantità spropositata di limoni :-)
Risciacquarle e strizzarle bene. Tritare basilico e pinoli, aggiungere sale ed olio. Nel piatto distribuire uno strato di melanzane ed aggiungere qualche cucchiaiata di pesto, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorare con qualche pomodorino.
Buon appetito
Altre ricette simili a questa:
Cotolotte di melanzane fritte, con mortadella e scamorza!
RISOTTO ai POMODORI e WURSTEL
Filetti di nasello al limone con crema di carciofi
Polpette di lenticchie speziate e feta
Pavesini con cioccolato, cocco e mascarpone
Pane Schiocco – versione facile e vegana – un misto tra cornetto e panino lo avete mai provato?