Lasagne con la zucca

Lasagne con la zucca

Lasagne con la zucca un primo piatto al forno succulento dai colori e sapori decisamente autunnali. Una preparazione strepitosa dai toni caldi, insomma un vero e proprio trionfo di gusto. Realizzare le lasagne con la zucca è semplicissimo e soprattutto velocissimo. Vi presento una ricetta semplice fatta con besciamella, dadini di zucca e tanta provola a pezzettini, secondo me il massimo. Vediamo insieme nel dettaglio il procedimento e gli ingredienti necessari.

Lasagne con la zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • lasagne fresche all’uovo 250 g
  • polpa di zucca 1 kg
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • sale, pepe q.b.
  • Latte 500 ml
  • Burro 50 g
  • Farina 50 g
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Provola affumicata 200 g

Preparazione

  1. Lasagna con la zucca

    Tagliare a fette la zucca, sbucciarla e ridurla a dadini.

    In un tegame mettere lo spicchio di aglio con l’olio, farlo dorare leggermente, poi aggiungere i dadini di zucca, farla saltare rigirando spesso.

    Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire con coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti fino a quando non sarà ammorbidita.

    A cottura ultimata regolare di sale, ed aggiungere il prezzemolo tritato.

    Nel frattempo che la zucca cuoce preparare la besciamella.

    In un pentolino sciogliere il burro sul fuoco, appena è sciolto togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere la farina a pioggia mescolando.

    A questo punto incorporare man mano il latte, portare il tutto a bollore girando di continuo fino a quando non si addensa.

    Regolare di sale e pepe.

    Tagliare la provola a pezzettini e metterla da parte.

    In una pirofila distribuire sul fondo uno strato di besciamella, poi le sfoglie di pasta sovrapponendole leggermente. A questo punto ricoprire con besciamella, dadini di zucca, formaggio parmigiano grattugiato e provola a dadini.

    Proseguire in quest’ordine fino ad esaurimento degli ingredienti. Ultimo strato con besciamella, zucca, parmigiano e una spolverata di pepe.

    Infornare le lasagne in forno caldo a 180° per 30 minuti e gli ultimi cinque minuti con grill.

Note

Per rendere le lasagne ancora più gustose, potete aggiungere dei pezzetti di salsiccia, oppure arricchire la besciamella con altri formaggi a piacere.

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