Le lasagne con crema di zucca speck e provola affumicata costituiscono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Col periodo di feste che stiamo attraversando, le idee per i primi da portare in tavola non sono mai abbastanza.
Ecco una lasagna diversa dal solito, leggera al gusto e anche molto semplice da preparare. Posso assicurarvi che farete un figurone anche in altre occasioni speciali. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
Per 6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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400 g Lasagne all’uovo
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500 g Zucca
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200 g Speck
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200 g Provola affumicata
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per la besciamella
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1 l Latte
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60 g Burro
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60 g Farina 00
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Pulite la zucca e privatela dei semi e dei filamenti, quindi affettatela e cuocetela in forno a 200°C per circa 40 minuti o comunque fino a che non sarà diventata ben morbida. Trascorso questo tempo, inserite la zucca in un passaverdure e ricavatene la purea. Conditela con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e mettete da parte.
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A parte preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate QUI. Siamo già pronti per comporre la nostra lasagna. In una pirofila da forno versate alla base qualche cucchiaiata di purea di zucca e qualche mesto di besciamella.
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Ricoprite il fondo con le sfoglie di lasagna fresca all’uovo e condite la pasta con crema di zucca, besciamella, speck e provola affumicata a cubetti. Completate con un cucchiaio di parmigiano e coprite con uno strato di pasta.
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Continuate in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, ricordando di terminare con uno strato di crema di zucca, besciamella e parmigiano grattugiato. Cuocete lasagna in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
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Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela intiepidire. Servite le lasagne con crema di zucca speck e provola affumicata in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- Le lasagne con crema di zucca speck e provola affumicata si conservano per un giorno al massimo ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
- Possono essere congelate sia da crude, sia da cotte a patto che si siano utilizzati ingredienti freschi per la loro preparazione.
- Se non amate lo speck, sostituitelo con del prosciutto cotto o con della pancetta.
- Non perdetevi la ricetta delle PENNE RIGATE CON ZUCCA PANCETTA E NOCI.
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L’articolo Lasagne con crema di zucca speck e provola affumicata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.