Lasagne alla parmigiana

Lasagne alla parmigiana le classiche melanzane alla parmigiana alle quali ho aggiunto la pasta all’uovo per un primo piatto delizioso da leccarsi i baffi.

    Lasagne alla parmigiana
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione1 Ora
    • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    2 melanzane ovali nere
    300 g passata di pomodoro
    1 cipolla
    300 g mozzarella
    q.b. basilico
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
    q.b. sale

    Preparazione delle Lasagne alla parmigiana

    Pulire ed affettare le melanzane e sistemarle in uno scolapasta a strati cosparse di sale grosso.

    Far riposare almeno 30 minuti.

    Asciugare le fette di melanzana con un panno carta e poi friggerle poche alla volta in abbondante olio di semi di girasole ben caldo, circa 180°

    Scolarle su carta paglia e tenere da parte.

    Tritare la cipolla e metterla a rosolate in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Aggiungere la passata, aggiustare di sale, abbassare la fiamma e far cuocere per almeno 30 minuti.

    Unire qualche foglia di basilico e spegnere la fiamma.

    Lessare le sfoglie di pasta all’uovo in acqua bollente salata e scolarle in una ciotola di acqua fredda.

    Toglierle dall’acqua e farle asciugare su canovacci asciutti.

    Iniziare a preparare gli strati della lasagna.

    Uno di pasta all’uovo, uno di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.

    Uno strato di melanzane fritte e abbondante mozzarella tagliata a julienne.

    Continuare con gli strati allo stesso modo e finire con melanzane, mozzarella e pomodoro.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Togliere dal forno e far riposare almeno 15 minuti.

    Buon appetito.

    Lasagne alla parmigiana

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