Lasagne alla parmigiana le classiche melanzane alla parmigiana alle quali ho aggiunto la pasta all’uovo per un primo piatto delizioso da leccarsi i baffi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Lasagne alla parmigiana
Pulire ed affettare le melanzane e sistemarle in uno scolapasta a strati cosparse di sale grosso.
Far riposare almeno 30 minuti.
Asciugare le fette di melanzana con un panno carta e poi friggerle poche alla volta in abbondante olio di semi di girasole ben caldo, circa 180°
Scolarle su carta paglia e tenere da parte.
Tritare la cipolla e metterla a rosolate in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere la passata, aggiustare di sale, abbassare la fiamma e far cuocere per almeno 30 minuti.
Unire qualche foglia di basilico e spegnere la fiamma.
Lessare le sfoglie di pasta all’uovo in acqua bollente salata e scolarle in una ciotola di acqua fredda.
Toglierle dall’acqua e farle asciugare su canovacci asciutti.
Iniziare a preparare gli strati della lasagna.
Uno di pasta all’uovo, uno di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.
Uno strato di melanzane fritte e abbondante mozzarella tagliata a julienne.
Continuare con gli strati allo stesso modo e finire con melanzane, mozzarella e pomodoro.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Togliere dal forno e far riposare almeno 15 minuti.
Buon appetito.