La lasagna vegetariana è la variante della famosa lasagna bolognese, piatto forte della cucina emiliana, protagonista dei pranzi domenicali di tutte le famiglie italiane. Si tratta di una ricetta facile ed economica, realizzata con pasta sfoglia pronta, verdure miste, besciamella e mozzarella.
Se siete in cerca di altri modi per farcire le vostre lasagne, vi consiglio di dare uno sguardo alle seguenti ricette:
- Lasagna http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/lasagna/
- Lasagna di salmone http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/lasagne-di-salmone/
- Lasagna ai funghi e salsiccia http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/lasagna-ai-funghi-salsiccia/
Ingredienti per due porzioni:
250 gr di pasta all’uovo
200 ml di besciamella
1 mozzarella
5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 zucchina
1 carota
Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua salata e sbollentarvi le sfoglie per circa un minuto, poi, scolarle e adagiarle su un canovaccio pulito per farle asciugare.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Lavare la zucchina e tagliarla a strisce sottili.
Lavare e pelare la carota e tagliarla a rondelle.
In una teglia, spalmare sul fondo uno strato di besciamella, poi uno di lasagne, uno di verdure, uno di mozzarella, poi uno di besciamella.
Continuare così fino ad esaurire tutti gli ingredienti e, infine, sull’ultimo strato, spolverare una dose abbondante di parmigiano grattugiato per far si che gratini durante la cottura in forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, poi sfornare e far raffreddare prima di servire.