Lasagna di verdure

La ricetta che vi propongo oggi è una deliziosa lasagna di verdure, io ho deciso di prepararla con melanzane e zucchine ma potete prepararla con verdure diverse.

La ricetta è semplicissima e non richiede molto tempo per la preparazione.

Vediamo insieme come prepararla.

LASAGNA DI VERDURE

INGREDIENTI per 4 persone:

300gdi lasagne ( io ho usato le lasagne che vanno direttamente in forno senza doverle prima scottare)

verdure miste ( io ho messo 1 zucchina ed una melanzana)

1 spicchio d’aglio

200 g di provola tagliata a dadini

parmigiano grattugiato ( per la versione vegetariana utilizzate un formaggio privo di caglio o fatto con  caglio vegetale)

olio evo

sale

pepe

INGREDIENTI per la besciamella:

500 ml di latte

50 g di burro

50 g di farina

sale

noce moscata

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tagliamo la melanzana a dadini e mettiamola in acqua e sale, dopo circa 1 ora sciacquarle e strizzarle per bene.Tagliamo anche la zucchina a dadini.

Versiamo un filo d’olio in una padella e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio.

Quando l’aglio si sarà dorato eliminiamolo ed aggiungiamo le verdure il sale e  facciamo cuocere a fiamma medio-bassa. Quando le verdure saranno cotte spegnere il fuoco e se volete aggiungete un po’ di pepe.

 

lasagna di verdure

Adesso andiamo a preparare la besciamella, per vedere come prepararla cliccate QUI.

A questo punto assembliamo la nostra lasagna, prendiamo una teglia e versiamo un po’ di besciamella,fare uno strato di lasagne,mettere la besciamella ricoprendo bene tutta la superficie della sfoglia,aggiungiamo le verdure,la provola tagliata a dadini,qualche altro cucchiaio di besciamella ed il parmigiano grattugiato.

Coprire con altre lasagne e ripetere i vari strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Terminiamo l’ultimo strato con la sfoglia e ricopriamo con abbondante besciamella,parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di provola.

Inforniamo a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti.

La lasagna è pronta quando in superficie si sarà formata una crosticina e risulterà come quella in foto.

lasagna di verdure

 

Facciamo riposare la lasagna per circa 10 minuti, impiattare e servire.

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