Ingredienti per 12 persone
500-600 gr di pasta sfoglia fresca
2 litri di besciamella morbida
400 gr di pecorino non troppo salato
100 gr pugni di parmigiano reggiano
Pepe nero q.b.
1 kg di fiordilatte
Preparare prima la besciamella con 100 gr di burro, 100 gr di farina, 2 litri di latte intero, noce moscata, sale e pepe… tanto pepe e farla intiepidire.
Prendere una teglia rettangolare e adagiare uno strato di besciamella alla base.
Riprendete poi la besciamella ad aggiungete dentro circa la meta del pecorino e tutto il parmigiano grattugiato e mischiate molto bene da creare una bella crema.
Posizionare le sfoglie di pasta precedentemente sbollentata , aggiungere poi la besciamella, il fiordilatte a pezzetti , il pecorino e un po’ di pepe nero ( a seconda delle preferenze). Procedere in questo modo fino a realizzare 4 strati di lasagna. Infornare a 220 gradi, forno ventilato, per circa 20 minuti.
La lasagna è pronta quando in superficie si forma una crosticina scura e croccante.
Mangiare tiepida.
Alessandra………..Bon Appétit !!!