Un pizzico di gelosia può fare miracoli…
Due combinare un disastro…
Paolo Crepet ( 1951)
La giornata è uggiosa..
In fin dei conti siamo quasi giunti a ottobre..
Ma se non si è metereopatici il tempo brutto poco incide sull’umore..
E poi con una torta salata come quella che propongo oggi, facile e veloce da approntare, il buon umore viene di sicuro..
Sempre che non ci siano grossi problemi..
A parte quello di studiare cosa preparare per cena!!
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 CONFEZIONE DI PASTA BRISE’ PRONTA
PER LA BESCIAMELLA
50 GR DI BURRO
50 GR DI FARINA
250 GR DI LATTE
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
200 GR DI STRACCHINO
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE E PEPE Q.B.
Prepariamo una besciamella ben soda..
Fondere un una pentolino il burro ed unire la farina…
Farla tostare un momento..
Unire 200 gr latte caldo a filo mescolando con cura…
Nei restanti 50 gr di latte sciogliere lo zafferano..
Unire alla besciamella.
Come appare qui sotto la besciamella deve essere piuttosto soda..
Amalgamare lo stracchino..
E il parmigiano…
In una teglia sistemare la pasta brisé utilizzando la carta forno in dotazione..
Bucherellare la base..
Versare e pareggiare il ripieno e arrotolare l’eccedenza di pasta come appare in foto o come si preferisce ..
Le varianti decorative sono tante!!
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180° per circa 30′..
Far intiepidire e quindi servire!!
Buon week end a tutti!!