La ricetta della Torta all’arancia

08TORTA ALL’ARANCIA

 

 

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Ingredienti:  03 uova,  g.200 di zucchero, g.300 di farina, la scorza di nr.2 arance  grattugiate, g. 100 di burro, mezzo bicchiere di latte , 1 bustina di lievito per dolci.

 

 

PRIMA FASE – PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA -:  separare i tuorli dalle chiare delle uova  e metterle in recipienti separati.

Mettere un cucchiaio d’acqua calda sui tuorli poi sbatterli con la frusta elettrica fino a  renderli gonfi e  spumosi.

Quindi aggiungere  g.150 di zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema molto chiara.

Aggiungere la scorza delle arance grattugiate ed il burro fuso ma non caldo.

 

SECONDA FASE:  montare a neve le chiare, aggiungendo prima un pizzico di sale fino per facilitarne la monta.

Aggiungere lo zucchero rimasto (g.50) e continuare la monta fino ad ottenere una crema bianca e lucida.

 

 FASE FINALE : Riprendere la crema dei tuorli ed aggiungere la farina  a cucchiaiate, versando anche mezzo bicchiere di latte.

 Dopo aver amalgamato la farina, aggiungere la bustina di lievito  e mescolarlo all’impasto.

 

A questo punto prendere le chiare d’uovo montate a neve e versare il  tutto sull’impasto di farina.

Con un cucchiaio mescolare delicatamente  con movimenti circolari  facendo inglobare aria al composto che deve risultare morbidissimo.

 

Preparare  la  tortiera imburrata e cosparsa di farina su tutta la superficie.

 Versare il composto ottenuto e mettere in forno già caldo a 175 ° per mezz’ora.

 

 VARIAZIONE FINALE: Si può dividere la torta in due dischi  e farcire con crema…..vedi la ricetta della torta ripiena di crema all’arancia

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