La pasta e patate con la provola

oggi con idea menù abbiamo  patate a gogò
l’autunno è arrivato
le giornate sono più brevi e fresche
la voglia di mangiare i buoni piatti caldi si fa sentire
e allora ho pensato visto che avevo il primo piatto di offrirvi
un piatto della tradizione partenopea con una sua variante
la pasta e patate con la provola
è un piatto semplice,povero ma buono
la pasta rigorosamente mista
le patate tagliate a piccoli tocchetti
il pomodoro che non manca mai
il sedano e in questa versione la provola
vediamo la lista della spesa
per 2 persone
cosa alquanto strana per la cucina napoletana
2 patate grosse
120 gr di pasta mista
 2 cucchiai di pomodoro passato 
qualche foglia di sedano
sale
olio
1 fetta grossa di provola
e 2-3 fettine sottilissime per la decorazione
come si prepara
tagliate le patate a quadretti piccoli
in una pentola versate le patate
un pò di acqua,il pomodoro e le foglie di sedano 
il sale e l’olio
volendo aggiungete la cipolla tagliata sottile
lasciate cuocere qualche minuto
quando bolle  aggiungete la pasta
lasciate cuocere girando ogni tanto
se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua
a fine cotture quando è rimasto ancora un pò di sughetto
aggiungete a provola tagliata a dadini
solo la fetta grossa
mescolate
sistemate nei piatti aggiungete qualche fettina per decorare e servite
se la lasciate riposare si addensa  ancora un pò
diventando come si dice a Napoli “azzeccosa”
ottima 
buon appetito
 ed ora vediamo il menù completo
Antipasto Laura
Secondo Linda
5° portata Carla patate e olive fritte

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]