La crostata di cioccolato autunnale

il tema di questa settimana, l’ultima di settembre è 

Frutta e verdura di stagione

siam in autunno e cambiano i colori della natura

il paesaggio ha colori più caldi

 che vanno dall’arancio al marrone intenso

in contrapposizione il clima diventa più freddo

sembra un ossimoro

è forse perchè mi piace

io sono un pò così

inizio la dieta e vado a comprare la rivista di dolci

una volta un collega più grande  quando sentì che io bevevo il caffè amaro,

disse”Ti piace soffrire, sei sadica?”

risposi”No,” ma adesso che sono diventata anche io più grande

 inizio a pensarla proprio come lui,mi piace soffrire?

ai posteri l’ardua sentenza

citazione di Manzoni nel “cinque maggio”

bando alle ciance, andiamo al menù

oggi vi offro il dolce

crostata  al cioccolato autunnale

è una crosta di frolla con crema al cioccolato senza latte

senza cottura,buona e golosissima

la decorazione è  prettamente autunnale

chicchi di uva alternata bianca e nera

che dovevano essere bagnati nel cioccolato bianco

ma a casa mia il cioccolato bianco dura un nanosecondo

indovinate chi lo mangia?

Ovviamente mio figlio

è ugualmente buona anzi super golosa

vediamo la lista della spesa

1 rotolo di pasta frolla

2 uova

300 gr di cioccolato fondente

2 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di liquore all’amaretti

200 gr di ricotta

Per decorare

chicchi di uva bianca e nera

zucchero a velo

come si prepara

lavorate i tuorli con lo zucchero

fino ad avere un composto bianco

aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria

mescolate aggiungendo anche il liquore

montate gli albumi a neve

aggiungeteli al composto

unite la ricotta

mescolate il tutto

foderate uno stampo da crostata

 con la frolla

versate il composto

aggiungete i chicchi di uva 

alternando bianca e nera

volendo bagnare i chicchi nel cioccolato bianco sciolto

in frigo fino al momento di servire

una spolverata di zucchero a velo

Ed ora il menù completo

Antipasto Sabrina involtini di verza con pane nero

Primo Carla risotto con gli ovuli per idea menù 

Secondo Laura polpette di bulgur e quinoa, zucca

Dolce Paola io La crostata di cioccolato autunnale

5° portata Linda  frittelle di zucca

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