il tema di questa settimana, l’ultima di settembre è
Frutta e verdura di stagione
siam in autunno e cambiano i colori della natura
il paesaggio ha colori più caldi
che vanno dall’arancio al marrone intenso
in contrapposizione il clima diventa più freddo
sembra un ossimoro
è forse perchè mi piace
io sono un pò così
inizio la dieta e vado a comprare la rivista di dolci
una volta un collega più grande quando sentì che io bevevo il caffè amaro,
disse”Ti piace soffrire, sei sadica?”
risposi”No,” ma adesso che sono diventata anche io più grande
inizio a pensarla proprio come lui,mi piace soffrire?
ai posteri l’ardua sentenza
citazione di Manzoni nel “cinque maggio”
bando alle ciance, andiamo al menù
oggi vi offro il dolce
crostata al cioccolato autunnale
è una crosta di frolla con crema al cioccolato senza latte
senza cottura,buona e golosissima
la decorazione è prettamente autunnale
chicchi di uva alternata bianca e nera
che dovevano essere bagnati nel cioccolato bianco
ma a casa mia il cioccolato bianco dura un nanosecondo
indovinate chi lo mangia?
Ovviamente mio figlio
è ugualmente buona anzi super golosa
vediamo la lista della spesa
1 rotolo di pasta frolla
2 uova
300 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di liquore all’amaretti
200 gr di ricotta
Per decorare
chicchi di uva bianca e nera
zucchero a velo
come si prepara
lavorate i tuorli con lo zucchero
fino ad avere un composto bianco
aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria
mescolate aggiungendo anche il liquore
montate gli albumi a neve
aggiungeteli al composto
unite la ricotta
mescolate il tutto
foderate uno stampo da crostata
con la frolla
versate il composto
aggiungete i chicchi di uva
alternando bianca e nera
volendo bagnare i chicchi nel cioccolato bianco sciolto
in frigo fino al momento di servire
una spolverata di zucchero a velo
Ed ora il menù completo
Antipasto Sabrina involtini di verza con pane nero
Primo Carla risotto con gli ovuli per idea menù
Secondo Laura polpette di bulgur e quinoa, zucca
Dolce Paola io La crostata di cioccolato autunnale
5° portata Linda frittelle di zucca