Kartoffelsalat
L’insalata di patate è un tipico piatto della cucina tedesca. Consiste in un’insalata di patate lessate, cipolla tritata e condite con maionese.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Patate 1 kg
-
Cipolle bianche 2
-
Erba cipollina 1 mazzetto
-
Maionese 1 tazza
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Al contrario di quasi tutte le ricette, io dopo aver sbucciato le patate, le taglio a cubetti e le metto a lessare.
Nel frattempo trito le cipolle e taglio l’erba cipollna in pezzettini piccolissimi,
Quando le patate sono cotte, ma non spappolate, le scolo e, ancora calde, le incorporo al trito di cipolla ed erba cipollina.In questo modo il calore delle patate fa si che si sprigioni maggiormente l’odore e il sapore della cipolla.
Condisco con sale e pepe.
Lascio intiepidire e nel frattempo preparo la maionese -
Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo ed iniziare a frullare, aggiungere a filo l’olio di semi fino a raggiungere la consistenza ottimale.
Aggiustare di sale ed aggiungere il succo di limone.
Aggiungo la maionese al composto di patate, cipolle ed erba cipollina e mescolo.
-
Buon appetito!