Kartoffelsalat L’insalata di patate è un tipico piatto della cucina tedesca. Consiste in un’insalata di patate lessate, cipolla tritata e condite con maionese.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaTedesca
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 2Cipolle bianche
- 1 mazzettoErba cipollina
- 1 tazzaMaionese
- q.b.Sale
Preparazione della Kartoffelsalat
Al contrario di quasi tutte le ricette, io dopo aver sbucciato le patate, le taglio a cubetti e le metto a lessare.
Nel frattempo trito le cipolle e taglio l’erba cipollina in pezzettini piccolissimi,
Quando le patate sono cotte, ma non spappolate, le scolo e, ancora calde, le incorporo al trito di cipolla ed erba cipollina. I
n questo modo il calore delle patate fa si che si sprigioni maggiormente l’odore e il sapore della cipolla.
Condisco con sale e pepe.
Lascio intiepidire e nel frattempo preparo la maionese
Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo ed iniziare a frullare, aggiungere a filo l’olio di semi fino a raggiungere la consistenza ottimale.
Aggiustare di sale ed aggiungere il succo di limone. Aggiungo la maionese al composto di patate, cipolle ed erba cipollina e mescolo.
Buon appetito!