Ancora una ricetta turca , per chi ama le melanzane come me c’è una vasta scelta….e dato il periodo ne approfitto per
provarne quante piu’ possibili!
Ottimo piatto unico!
INGREDIENTI
- 2 melanzane lunghe e grosse
- 200g.carne macinata di manzo
- 1 cipolla bianca media
- 2 pomodori maturi (a cubetti) ..+ 1 per decorare
- 1 peperone …o peperoncini verdi..(tagliati a cubetti
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio evo q.b
- sale e pepe
- olio arachidi x friggere
PROCEDIMENTO
Laviamo,asciughiamo e dividiamo a meta’ per la lunghezza,
e ora le friggiamo in poco olio da ambo i lati.
Lasciamo poi su carta casa ad assorbire eccesso di olio e
intanto nella stessa padella facciamo appassire la cipolla e uniamo la carne,dopo poco uniamo sale e pepe ed infine i
peperoni ed i pomodori. Lasciamo cuocere ed asciugare da eccessivi liquidi. Riprendiamo ora le melanzane e con attenzione cerchiamo di togliere un po’ di polpa (creiamo
un solco che riempiremo)..lo uniremo alla carne e con esso farciremo le melanzane che appoggeremo in una teglia nella quale verseremo il concentrato diluito in poca acqua calda, non ci resta che decorare con il pomodoro a fette e
poi ..in forno a 180° x cca 20′.
IO le ho servite accompagnate da riso pilaf!
N.B
Volendo le melanzane si possono friggere intere e poi
dividerle!
Volendo si puo’ evitare di scavarle semplicemendo schiacciandole creando un solco !
BUON APPETITO !!!!!!!!!!!!!!!!