KARNIYARIK..(Melanzane ripiene)

 

Ancora una ricetta turca , per chi ama le melanzane come me c’è una vasta scelta….e dato il periodo ne approfitto per 
provarne quante piu’ possibili!

 Ottimo piatto unico!

INGREDIENTI
  • 2 melanzane lunghe e grosse
  • 200g.carne macinata di manzo
  • 1 cipolla bianca media
  • 2 pomodori maturi (a cubetti) ..+ 1 per decorare
  • 1 peperone …o peperoncini verdi..(tagliati a cubetti
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio evo q.b
  • sale e pepe
  • olio arachidi x friggere
PROCEDIMENTO
Laviamo,asciughiamo e dividiamo a meta’ per la lunghezza,
e ora le friggiamo in poco olio da ambo i lati.
Lasciamo poi su carta casa ad assorbire eccesso di olio e
intanto nella stessa padella facciamo appassire la cipolla e uniamo la carne,dopo poco uniamo sale e pepe ed infine i 
peperoni ed i pomodori. Lasciamo cuocere ed asciugare da eccessivi liquidi. Riprendiamo ora le melanzane e con attenzione cerchiamo di  togliere un po’ di polpa (creiamo
un solco che riempiremo)..lo uniremo alla carne e con esso farciremo le melanzane che appoggeremo in una teglia nella quale verseremo il concentrato diluito in poca acqua calda, non ci resta che decorare  con il pomodoro a fette e
poi ..in forno a 180° x cca 20′.
IO le ho servite accompagnate da riso pilaf!
 
 N.B
Volendo le melanzane si possono friggere intere e poi
dividerle!
Volendo si puo’ evitare di scavarle  semplicemendo  schiacciandole creando un solco ! 
 
 


BUON APPETITO !!!!!!!!!!!!!!!!


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]