L’agnello al curry Massaman è un piatto saporitissimo e ricco di sostanze nutritive. La carne di manzo o di pollo è sostituiti spesso all’agnello, risultando comunque buonissime con questo curry. Il curry massaman è un curry che ha avuto origine in paesi islamici ed è uno dei piatti più popolari della cucina thailandese ma, rispetto ad altri curry thailandesi, è meno piccante
Ingredienti (2 persone)
- 50 gr di pasta di Massamamn curry
- 200 gr di agnello a pezzi
- 1 patata
- 2 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di aceto di riso
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- qb anacardi tostati non salati
- 1 stecca di cannella
- 1 stella di anice stellato
Preparazione
Pulire e pelare la patata.
Tagliare la carne e la patata in cubetti medio-grossi.
In una padella, scaldare 1 cucchiaio d’olio.
A fiamma alta, aggiungere la carne e le patate e girarli frequentemente finchè non assumono colore, toglierli quindi dal fuoco e tenerli da parte.
In un wok, scaldare 1 cucchiaio d’olio.
Aggiungere il curry Massaman e fare saltare finchà il curry non rilascerà il suo aroma, abbassare quindi la fiamma.
Aggiungere metà della crema di cocco mescolare e portarla a bollore.
Aggiungere la carne e le patate tenute da parte insieme alla cannella e alla stella d’anice.
Portare a bollore e aggiungere l’altra metà della crema di cocco e 100ml di acqua.
Aggiungere la salsa di pesce, l’aceto di vino e lo zucchero di canna.
Continuare la cottura a fuoco lento finchè la carne non sarà morbida.
Servire caldo accompagnando con del riso Thai jasmine.