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Involtini primavera fatti in casa
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
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Cavolo cappuccio 1/2
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Porro 1
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Carote (medie) 2
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Germogli di soia (confezione) 1
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Olio evo q.b.
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Salsa teriyaki q.b.
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Sale e Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire e tagliare julienne il cavolo cappuccio, le carote ed il porro.
Del porro utilizzare anche buona parte del verde.
Scaldare una padella con un filo d’olio evo, buttare le verdure e farle saltare a fuoco medio, aggiungere la salsa teriyaki e saltare ancora pochi minuti.
Aggiustare eventualmente il sapore con del sale ed a piacimento con altre spezie, io ad esempio ho aggiunto qualche goccia di tabasco.
Le verdure devono essere cotte ma ancora abbastanza croccanti quindi la cottura non deve essere lunghissima.
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Le verdure devono essere cotte ma ancora abbastanza croccanti quindi la cottura non deve essere lunghissima.
Per preparare i nostri involtini primavera possiamo utilizzare o la pasta fillo o i fogli di riso che si trovano tranquillamente in commercio anche al supermercato.
In questa versione ho utilizzato i fogli di riso.
La scelta di uno o dell’altro viene dettata oltre che dal gusto, anche dal tipo di cottura che si vuole fare. Scegliendo la pasta fillo potremo cuocere gli involtini sia al forno che friggendoli.
Scegliendo i fogli di riso si consiglia la frittura, cuocendoli al forno risultano diventare gommosi e non croccanti. A me piacciono ma sono veramente particolari … dico solo questo.
Per creare il nostro involtino … guardate le immagini seguenti, è più facile spiegarlo in questo modo.
E’ necessario utilizzare almeno un paio di fogli, sia di pasta fillo che di riso. I fogli di riso per poter essere lavorati devono essere inumiditi, o con uno spruzzino senza esagerare o man mano che servono un passaggio rapidissimo sotto acqua corrente.
Per sigillarlo è sufficiente bagnare leggermente la pasta e far aderire l’ultimo lembo
Note
Piatto ottimo per chi segue dieta vegana, vegetariana e scegliendo correttamente gli ingredienti anche per celiaci