Ingredienti per 4 persone:
- 8 fogli di riso per Involtini Primavera
- 150 gr. di verza lavata e affettata sottilmente
- 6 cipollotti mondati e affettati
- 150 gr. di carote pelate e affettate con il pelapatate oppure a julienne
- 100 gr. di coste di sedano tagliate a julienne
- 150 gr. di fettine sottilissime di lonza di maiale tagliate a bastoncini
- 1 barattolo da 180 gr. di germogli di soia
- 1 cucchiaino di maizena
- 5 cucchiai di salsa di soia Kikkomen
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- olio per friggere
-salsa agrodolce e la ricetta la trovate quì
Procedimento:
- affettare le verdure
- in una larga padella mettere l’olio d’oliva e i cipollotti affettati
- soffriggere a fuoco basso per 3 minuti
- aggiungere tutti gli altri ingredienti , aggiustare con poco sale e cuocere , a fuoco basso e con il coperchio, per 10 minuti
- aggiungere i germogli di soia
- aggiungere la maizena sciolta nella tazzina con la salsa di soia e mescolare
- aggiungere il resto di salsa di soia e cuocere, mescolando, per due minuti
- togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- nel frattempo, con delicatezza, scollare i fogli di riso e stenderli su un tagliere
- mettere sulla sfoglia un cucchiaio abbondante di farcia e avvolgere, come dalla foto
- nel frattempo mettete l’olio di semi in una padella capiente e a bordi alti e friggere gli involtini, brevemente, girandoli da tutte le parti
- metterli su un foglio di carta da cucina per assorbire l’eccesso d’olio
- consumare caldi intingendoli nella salsa agrodolce