Un’idea fresca e sfiziosa…un po’ anni ’80, ideale per queste calde cene estive!
Si presenta come un antipasto, ma può diventare anche un ottimo piatto unico, accompagnato magari da un’insalatina verde!
Si prepara in un attimo, i fornelli si accendono soltanto per grigliare le zucchine, è ben equilibrato a livello nutrizionale e anche come abbinamento di sapori.
Io personalmente adoro il caprino abbinato al salmone affumicato e devo dire che la zucchina abbraccia il tutto in modo splendido.
Ingredienti per 8 involtini:
1 zucchina grande
100 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di caprino spalmabile
semi di papavero
olio e.v.o. q.b.
origano
Preparazione:
Affettare la zucchina e grigliare. Condire con sale, origano e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Far raffreddare e spalmare ogni fettina con un sottile strato di caprino. Stendere anche il salmone affumicato, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Spolverare con semi di papavero e servire.