Con l’arrivo del caldo estivo sentiamo sempre più l’esigenza di mangiare piatti più leggeri, veloci da preparare ma sempre buoni al palato. Sicuramente la verdura può soddisfare queste esigenze e in questo articolo vi do lo spunto per una ricetta facile e molto gustosa…parlo degli involtini di zucchine. Sono costituiti da pochi ingredienti che entrano ben in armonia offrendoci un delicato e saporito risultato.
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INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 3 zucchine genovesi
- 100 g di prosciutto
- sottilette (circa 3 unità)
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- olio e.v.o.
- sale, pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele a fette di mezzo cm longitudinalmente.
Poi forate le zucchine coi lembi i una forchetta e grigliatele.
A questo punto ricoprite la superficie di ogni fetta con del prosciutto e una sottile striscia di sottiletta.
Richiudete la fetta farcita a mo’ di involtino e infilatelo su uno spiedo di legno. Aggiungete al primo involtino altri 3 così da ottenerne quattro tali per spiedo.
Ponete gli involtini su una teglia coperta di carta da forno e irrorateli con un filo d’olio. Poi cospargete sopra una miscela di pangrattato e parmigiano in parti uguali, così da creare una sottile crosticina croccante sugli involtini.
Infornate adesso a 200°C per 15 minuti. Servite sia caldi che freddi.