INVOLTINI di ZUCCHINE

involtino di zucchine

Con l’arrivo del caldo estivo sentiamo sempre più l’esigenza di mangiare piatti più leggeri, veloci da preparare ma sempre buoni al palato. Sicuramente la verdura può soddisfare queste esigenze e in questo articolo vi do lo spunto per una ricetta facile e molto gustosa…parlo degli involtini di zucchine. Sono costituiti da pochi ingredienti che entrano ben in armonia offrendoci un delicato e saporito risultato.

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INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 3 zucchine genovesi
  • 100 g di prosciutto
  • sottilette (circa 3 unità)
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • olio e.v.o.
  • sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO: 

Per prima cosa lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele a fette di mezzo cm longitudinalmente.

Poi forate le zucchine coi lembi i una forchetta e grigliatele.

A questo punto ricoprite la superficie di ogni fetta con del prosciutto e una sottile striscia di sottiletta.

Richiudete la fetta farcita a mo’ di involtino e infilatelo su uno spiedo di legno. Aggiungete al primo involtino altri 3 così da ottenerne quattro tali per spiedo.

Ponete gli involtini su una teglia coperta di carta da forno e irrorateli con un filo d’olio. Poi cospargete sopra una miscela di pangrattato e parmigiano in parti uguali, così da creare una sottile crosticina croccante sugli involtini.

Infornate adesso a 200°C per 15 minuti. Servite sia caldi che freddi.

involtino di zucchine

 

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