Involtini di verza | Ricetta light

 Questi involtini di verza sono una di quelle ricette che non mi stancherei mai di fare e mangiare.
Sono saporiti, leggeri e nutrienti, cosa si vuole di più?
Li ho fatti la prima volta qualche anno fa ed è stato subito un colpo di fulmine!
Nel corso degli anni ho ovviamente migliorato e corretto la ricetta e posso dire che questi sono i migliori involtini di verza che abbia mai fatto.
È una ricetta semplice, piena di gusto che piacerà anche a chi non ama le verdure, perfetta per riscaldarci in queste giornate invernali.

Potete servirli in monoporzione come antipasto, oppure, come piatto unico, come piace a me.
È una ricetta completa con proteine, carboidrati e verdure, per non parlare poi del lato estetico, sono bellissimi da portare in tavola e serviti direttamente dalla teglia.
Ma adesso basta chiacchiere e lascio la parola alla ricetta dei miei Involtini di verza con carne e riso.


Ingredienti per 2 persone:

6 foglie grandi di cavolo verza ( più altre foglie, anche piccole e rotte, per la base)
Circa 350 g di carne macinata magra di manzo
80 g di albume
1/2 bicchiere di vino rosso
50 g di riso
200 g di salsa di pomodoro
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Uno spicchio di aglio
Sale
Pepe nero
Peperoncino

Procedimento:

Per il ripieno:
Lessate il riso in acqua leggermente salata.
Scolate bene e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, in una padella capiente mettete l’aglio tritato e la carne macinata.
Cuocete a fuoco medio lasciando asciugare. Sfumate con il vino e finite la cottura.
A parte portate a bollore una pentola di acqua ( io uso una wok, perché per me è più pratica di una pentola), mettete le foglie di verza grandi e quelle più piccole e sbollentatele fino a che non sono morbide.
Riprendete la carne e mettetela in una ciotola grande, unite il riso, gli albumi, un cucchiaio di parmigiano, regolate di sale e spezie ed amalgamate.
Foderate una teglietta con le foglie di verza piccole e mettete un po’ di salsa di pomodoro sopra.
Facendo così risparmierete la carta forno e utilizzerete anche il resto delle foglie di verza, così da non buttare via niente!

Per gli involtini:
Togliete la parte più dura dalle foglie, mettete la farcia di riso e carne al centro e arrotolate delicatamente la verza, ripiegate i lati sotto l’involtino e disponetelo nella teglia.
Ripetete i passaggi per tutti gli involtini.
Finite con un cucchiaio di salsa di pomodoro su ognuno e cospargete di Parmigiano.
Infornate a forno caldo a 180° per 15-20 min.

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