Involtini di pollo filanti con pomodoro e olive

involtini di pollo filanti con pomodoro e olive ricetta
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Gli involtini di pollo filanti con pomodoro e olive sono un buonissimo secondo piatto a base di petto di pollo, reso gustosissimo da un condimento semplice e leggero, che mantiene umido la carne senza farla seccare!

Questi involtini sono davvero perfetti per risolvere il secondo nei pranzi giornalieri e, perchè no, anche per una cena in famiglia. Sono davvero ottimi e sono adattissimi anche a chi è sempre attento alla linea e ha un occhio particolarmente attento alle calorie: il ripieno, infatti, non contiene nessun genere di salumi, ma soltanto un buonissimo trito aromatico e un bastoncino di formaggio, che si scioglierà in cottura e renderà i vostri involtini davvero irresistibili!

Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi involtini di pollo filanti con pomodoro e olive!

 

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • fettine di petto di pollo

    500 g

  • olive nere per il sughetto

    10

  • Pomodorini ciliegino

    300 g

  • aglio

    1 spicchio

  • cipolla

    1/2

  • farina

    q.b.

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

  • sale

    q.b.

  • pepe

    q.b.

Per il ripieno


  • pangrattato

    2 cucchiai

  • Prezzemolo

    1 rametto

  • emmental o provolone a bastoncini

    100 g

  • Capperi sott’aceto

    1 cucchiaino

  • olive nere

    10

  • sale e pepe

    q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di pollo con capperi e olive, preparate prima di tutto il trito che vi servirà per il ripieno. In una ciotolina miscelate i due cucchiai di pangrattato con il prezzemolo tritato, i capperi sciacquati e sminuzzati, le olive tagliate a pezzettini piccoli (e ovviamente denocciolate), sale e pepe.

    Tagliate anche a bastoncini il formaggio.

  2. Su un piano sistemate le fettine di petto di pollo, ricoprite con il trito aromatico e mettete 1 o 2 bastoncini di formaggio.

    Arrotolate gli involtini e chiudeteli con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura. Passateli poi nella farina.

  3. In una padella mettete un po’ d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla affettata finemente e uno spicchio d’aglio pulito e schiacciato. Fate appassire dolcemente a fiamma molto bassa.

    A questo punto aggiungete gli involtini, alzate leggermente la fiamma e fate rosolare qualche minuto, girando spesso gli involtini per farli cuocere da tutti i lati.

  4. Quando cominceranno a dorarsi, aggiungete sale e pepe, unite i pomodorini a spicchi e le olive. Aggiungete anche qualche cucchiaiata di acqua calda o di brodo. Fate cuocere per circa 20-25 minuti, girando di tanto in tanto gli involtini e mantenendo sempre morbido il fondo di cottura con poco brodo.

    Togliete lo spicchio d’aglio e gli stuzzicadenti e servite caldissimi, in modo da assaporare il formaggio filante all’interno dei vostri involtini!

Note

  • Se non gradite i capperi, potete tranquillamente ometterli nel ripieno. I vostri involtini saranno buonissimi ugualmente!

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