Anche se non è un cereale la Quinoa è veramente molto buona. Come graminacea è priva di glutine e ricca di fonti minerali e vitamine. Noi ce la prepariamo sotto forma di insalata ricca di verdure di stagione e racchiusa in un goloso involtino di melanzane a cui non saprete dir di no. In dieci minuti ecco pronto l’aperitivo!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:2-3 min |
Cottura:15 min |
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Porzioni:5-6 persone |
Costo:
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Bevanda:Tè verde |
Involtini di melanzane e quinoa
- 2 melanzane lunghe
- 60 gr quinoa bianca
- 20 gr fave fresche o edamame
- 1 carota
- 2 pomodori ramati
- 50 gr radicchio rosso
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- prezzemolo fresco e sale Q.b.
- citronette al limone
- 20 ml olio extravergine d’oliva
Preparare questi involtini vegetariani non può essere che semplice. Iniziamo con il lavare accuratamente le melanzane e, dopo averle detorsolate, farle a fettine sottili almeno 1/2 cm e piastrarle.
Mentre le melanzane, che rappresentano la parte esterna dell’involtino, cuociono bisonerà cuocere anche la quinoa sbollentandola come se fosse del riso in acqua bollente e leggermente salata per i minuti indicati sulla confezione (generalmente 12-15). Appena pronta anch’essa scoliamola e lasciamo raffreddare. Le fettine di melanzane dovranno invece esser condite da subito con sale ed olio.
Prepariamo l’insalata procedendo con il lavare per bene le verdure, eliminare i torsoli dalla cipolla, dalla carota e dai pomodori e tagliare tutti gli ingredienti a listarelle. Uniamo il tutto in una ciotolina assieme alla quinoa condendo con la citronette al limone, altro sale se ce ne fosse bisogno ed il prezzemolo ben tritato. Farcite le fettine di melanzane con l’insalata e servite, Buon appetito!