Involtini di melanzane con mozzarella
Gli involtini di melanzane con mozzarella filante all’interno sono molto gustosi e vanno benissimo come secondo piatto ma possono essere anche un antipasto oppure un contorno. Le melanzane in questa ricetta sono grigliate ma si possono anche passare in forno spennellando le fette con pochissimo olio di oliva evitando comunque la frittura.

- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:25 minuti
- Cottura:15 minuti
- Porzioni:8 pezzi
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
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1 Melanzana tonda (grande)
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1 Mozzarella (circa 125 g)
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80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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5-6 foglie Basilico
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300 g Pomodori (pelati)
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1/2 spicchio Aglio
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5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare la melanzana e tagliarla nel senso della lunghezza a fette di circa 4-5 millimetri di spessore, quindi grigliarle a fuoco medio da entrambi i lati mettendo su ogni fetta un filo di sale.
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Preparare un sugo di pomodoro con mezzo spicchio di aglio tritato finissimo, 2-3 foglie di basilico, 4-5 cucchiai di olio e sale; cuocere per 10-15 minuti circa con la pentola scoperta.
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Tagliare la mozzarella a fette.
Preparare gli involtini mettendo su ogni fetta di melanzana un cucchiaino di parmigiano, una fetta di mozzarella e qualche pezzetto di basilico.
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Arrotolare le fette di melanzana e metterle in una pirofila dopo aver distribuito sul fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Spolverare gli involtini con il parmigiano e mettere sopra ad ognuno 2 cucchiai di salsa di pomodoro.
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Coprire la pirofila con un coperchio o con un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti circa (giusto il tempo che la mozzarella diventi filante).
Servire gli involtini di melanzane caldi.
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Note
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