Fettuccine integrali di farro biologiche con crema di biete e patate

Avevo preparato delle bellissime e freschissime biete colorate saltate in padella con uno spicchio d’aglio, ce n’erano di verdi, arancioni, viola e avevo aggiunto una patata tagliata a cubetti. Non avevo le idee ben chiare su come utilizzarle, non sapevo se farci una frittata o una zuppetta, magari con l’aggiunta di qualche cereale.

Il marito invece aveva voglia di un piatto di pasta, quindi ho unito le due cose e ne è uscito un condimento pazzesco! 
Mentre cuoceva la pasta ho frullato le erbe e la patata con l’aggiunta di un paio di cucchiai di acqua di cottura e una volta pronta la pasta l’ho usato come condimento. Ho aggiunto poi delle briciole di pane integrale tostato in padella, una vera bontà!
Ingredienti: 
biete q.b.
1 patata
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
200 gr di fettuccine integrali 
1 fetta di pane integrale
olio e.v.o.
Preparazione: 
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e un peperoncino con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungere le biete e la patata tagliata a cubetti. Salare, pepare e aggiungere un paio di bicchieri d’acqua.
Far cuocere una decina di minuti con il coperchio finché la patata sarà ammorbidita.
Togliere lo spicchio d’aglio e il peperoncino e trasferire nel bicchiere del frullatore. Se risulta troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, deve essere molto cremoso.
Scolare la pasta al dente e condire con la crema ottenuta. 
A piacere servire con qualche briciola di pane integrale tostato in padella!

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