Involtini di melanzane

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Un secondo alternativo, un contorno sostanzioso o un antipasto sfizioso? In ogni caso, servite ad involtino sono una delle maniere più gustose e versatili per preparare ottime melanzane, e in questo caso gragliate e ripiene di speck e formaggio fuso..

Ingredienti

melanzane viola q.b.

1 fetta di speck per ciascuna fetta di melanzana

formaggio filante a pasta molle q.b. (oppure mozzarella)

Olio evo q.b.

Procedimento

Tagliate le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore. Fate scaldare il piatto Crisp del forno a microonde, adagiate le melanzane, irroratele con un filo di olio evo e lasciatele cuocere per 9 minuti, girandole a metà cottura. (Se preferite potete anche grigliarle oppure friggerle).

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Prendete una padella antiaderente, disponete sul fondo le fette di speck senza sovrapporle e lasciate che si “rattrappiscano” e diventino croccanti. Basteranno appena 2/3 minuti. Nel frattempo tagliate anche il formaggio a spicchietti.

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Appena gli ingredienti saranno tutti pronti, prendete una fetta di melanzana, mettete sopra una fetta di speck e un pezzetto di formaggio, girate il tutto come un involtino e chiudete con uno stuzzicadenti.

Foderate una padella con della carta forno, adagiateci gli involtini e lasciate scaldare fino a far sciogliere il formaggio, poi servite.

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