Ciaooooooo a tutti!!!!!
Ecco il mio regalo di pasqua, siamo giunti anche questo mese al nostro appuntamento con l’intervista delle nostre foodblogger preferite…
intervista che mi è piaciuto molto leggere… godetevela anche voi… e buona pasqua a tutti!!!
CARTA IDENTITA’
Nome blog: Dal dolce al salato con Lucia
link: http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatoconlucia/
Nome Blogger: Lucia
Età: 29
Professione: non (ancora) occupata
Segni particolari: Testarda
INTERVISTA
- Se fossi un piatto quale pietanza saresti?
Sicuramente, da brava napoletana, la pizza!
- Ci racconti com’è nata l’idea di aprire un blog di cucina?
E’ nata quasi per gioco. Mi sono affacciata tardi al mondo della cucina ma l’impatto è stato travolgente! Mi sono subito appassionata e ho iniziato con la preparazione dei dolci per arrivare al mondo complesso dei lievitati.
- Da chi hai ereditato questa passione?
Di sicuro non da mia mamma! Ahaha! Lei se la cava in cucina ma non ha passione né dedizione.
- Cosa vuol dire essere foodblogger?
Vuol dire dare il massimo di te stessa, con i mezzi che hai a disposizione, impegnando tanto tempo libero. Ma vuol dire anche ostinarsi a raggiungere determinati obiettivi culinari e riprovare finchè non hai ottenuto quello che avevi programmato.
- Chi è il tuo chef preferito?
Risposta ovvia, direi: Luca Montersino!
- Qual è il tuo ingrediente segreto?
Il mio lievito madre, che curo amorevolmente da tanti anni.
- Qual è il tuo ingrediente preferito?
L’ ingrediente che non deve mai mancare in casa è una buona farina, magari macinata a pietra, per poter realizzare ogni tipo di piatto, dal dolce al salato.
- Qual è il tuo piatto preferito ?
Un bel piatto di pasta, cui non so proprio rinunciare. Della serie, toglietemi tutto, ma non la pasta eheh!
- Il tuo libro o film preferito che abbia come argomento la cucina?
Julia & Julie, di Julie Powell, da cui è stato tratto il film con Meryl Streep e Amy Adams.
- Da dove prendi l’ispirazione per le tue ricette?
Dalle cose che piacciono al mio fidanzato, ahah. A parte gli scherzi, prendo spunto dalle cose che mi piacciono, cercando di riprodurre prodotti industriali.
- Qual è la cosa che più ti affascina dell’arte culinaria?
La trasformazione delle materie prime in sfiziosi piatti, dolci o salati che siano. Bastano anche pochi ingredienti per portare in tavola una prelibatezza!
- Cucinare per te è?
E’ una necessità, un bisogno e un momento di svago e di evasione.
- Qual è la ricetta che fa più spesso?
Il pane a lievitazione naturale, perché non ne posso più fare a meno. Impastare, vedere crescere il proprio impasto e sfornare la pagnotta finale ti regala emozioni uniche incredibili che sorprendono vista, olfatto e gusto
14. Quale quella che non riesce mai?
Il cioccolato temperato.
15. Quale consiglio che daresti ad un foodblogger in erba?
Di fare tanta pratica e non farsi deprimere dagli esordi, se c’è passione, dedizione e volontà, i risultati prima o poi arriveranno!