Insalata tiepida di pasta
Pennette, pomodorini, melanzane, e erbe aromatiche ottimo da gustare tiepido o freddo come insalata e piatto unico o caldo come primo piatto.
Ricette molto gustosa e facile da realizzare.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pennette Rigate 200 g
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Melanzane ovali nere 1
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Pomodori di Pachino 300 g
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Basilico 1 mazzetto
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Timo 1 rametto
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Erba cipollina 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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Tagliare i pomodorini in quattro parti e metterli in una ciotola, unirvi il basilico tagliato a striscioline, il prezzemolo tritato grossolanamente, le foglioline di timo e l’erba cipollina tagliata finemente, condire con olio extravergine d’oliva e aggiustare di sale, se vi piace anche di pepe.
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Tagliare la melanzana a cubetti di cinta 2 cm, e metterli a friggere in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.
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Scolare le melanzane e metterle ad asciugare su carta assorbente unire poi i cubetti ai pomodorini.
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Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, tuffarvi le pennette una volta che l’acqua abbia raggiunto l’ebollizione e portare a cottura.
Scolare la pasta, sistemarla nella ciotola con tutti gli altri ingredienti mescolare e far intiepidire per gustarla come insalata di pasta tiepida, oppure se volete gustarla come primo piatto portatela subito in tavola e buon appetito!
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