Ogni anno, il 26 dicembre, mia zia, a pranzo, serve come contorno l’insalata russa preparata da una sua cara amica ucraina. Io l’adoro: è un piatto fresco, sfizioso, perfetto da mangiare sia d’estate che d’inverno!
Solitamente io realizzo questa insalata in dosi abbondanti, in modo da poterla mangiare in più volte, un po’ come accade per l’insalata di riso!
Io ho usato pochi ingredienti (patate, piselli e sottaceti), ma voi potete aggiungere anche uova sode, gamberetti, cubetti di prosciutto cotto, in base a ciò che avete a disposizione!! Via libera alla fantasia!!
Un piatto facile e veloce, ideale da gustare a cena dopo una giornata di lavoro o un allenamento in palestra, oppure durante la pausa pranzo in ufficio. E voi, che ne pensate?
Ingredienti:
3 patate
50 gr di sottaceti
50 gr di piselli
150 gr di maionese
Sale
Procedimento:
Sbucciate le patate e lessarle in una pentola con acqua bollente insieme ai piselli.
Scolare le patate e i piselli e farli intiepidire.
Tagliare le patate a dadini.
In una ciotola, amalgamare le patate, i piselli, i sottaceti e la maionese.
Condire il tutto con una spolverata di sale e lasciar riposare in frigorifero fino al momento di servire.