Questa è ispirata non tanto a quella francese ma di più a quella ligure che invece fa uso di fagiolini e patate lesse.
È un’insalata estiva fresca gustosa, molto nutriente e sopratutto senza lattosio.
Ingredienti per 2 persone:
2 uova sode bio
lattuga
2 patate gialle
150 gr di fagiolini verdi
pomodorini freschi
una manciata di olive verdi grosse
4 filetti di acciughe
filetti di tonno
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Procediamo per prima cosa a lessare le uova e le patate. Lessate anche i fagiolini e scolateli sotto l’acqua fredda per fargli mantenere un bel verde vivace.
Mescolate tutti gli ingredienti in un ampio piatto o in una bella zuppiera di ceramica mettendo per prime le patate, tagliate in pezzi poi i fagiolini, poi le uova sode tagliate a fette ed infine i pomodorini divisi in due e le olive verdi.
Aggiungiamo quindi per decorare i i filetti di acciuga e il lattughino e ultimiamo la decorazione e preparazione del nostra insalata nizzarda aggiungendo tutti i condimenti: olio extra-vergine di oliva sale e se piacciono aceto, e pepe.