INSALATA NIZZARDA

L’insalata nizzarda è conosciuta nel mondo in mille diverse varianti. 
Questa è ispirata non tanto a quella francese ma di più a quella ligure che invece fa uso di fagiolini e patate lesse.
È un’insalata estiva fresca gustosa, molto nutriente e sopratutto senza lattosio.


Ingredienti per 2 persone:
2 uova sode bio
lattuga
2 patate gialle
150 gr di fagiolini verdi
pomodorini freschi
una manciata di olive verdi grosse
4 filetti di acciughe 
filetti di tonno
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione
Procediamo per prima cosa  a lessare le uova e le patate.  Lessate anche i fagiolini e scolateli sotto l’acqua fredda per fargli mantenere un bel verde vivace.
Mescolate tutti gli ingredienti in un ampio piatto o in una bella zuppiera di ceramica mettendo per prime le patate, tagliate in pezzi poi i fagiolini, poi le uova sode tagliate a fette ed infine i pomodorini divisi in due e le olive verdi.
Aggiungiamo quindi per decorare i i filetti di acciuga e il lattughino e ultimiamo la decorazione e preparazione del nostra insalata nizzarda aggiungendo tutti i condimenti: olio extra-vergine di oliva  sale e se piacciono aceto, e pepe.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]