È un’insalata di soncino a cui ho aggiunto le pere, uvetta e noci. Ho condito il tutto con un’emulsione composta di aceto di mele, miele di acacia, una punta di senape di Digione, olio extra vergine di oliva e sale.
Ingredienti:
300 g di soncino o valeriana
2 pere abate
60 g di uvetta
10 noci tagliate grossolanamente
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiaini di miele di acacia
mezzo cucchiaiono di senape di Digione
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si mette l’uvetta in ammollo in acqua a far rinvenire.
In una scodella si mette l’aceto di mele, il miele, il sale, la senape di Digione ed infine l’olio extra vergine di oliva; si emulsiona il tutto e si lascia riposare.
Dopo aver lavato bene il soncino si mette in un’insalatiera, si aggiungono le pere tagliate a fettine, e l’emulsione, si gira ed infine si aggiungono l’uvetta e le noci tagliate grossolanamente.