Mangiare fuori porta o al lavoro è un ulteriore stress se viene fatto male. Il sano apporto di vitamine e sali minerali lo danno piatti unici come l’Insalata greca che posta in un elegante e pratico launch box farà l’invidia dei colleghi.
Difficoltà:Media |
Preparazione:5 min |
Cottura:10 min |
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Porzioni:1-2 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco secco |
Insalata greca
- 200 gr petto di pollo
- 3-4 olive nere denocciolate
- 1/2 cetriolo
- 1/2 cipollotto
- 2-3 pomodorini da insalata
- un rametto di coriandolo fresco
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 50 gr yogurt greco fresco
- una spruzzata d’aceto bianco
- 1/2 limone
- un pizzico di origano secco
- un pizzico di rosmarino secco
- sale e pepe Q.b.
Innanzitutto mariniamo il pollo (consigliamo che siano delle fette spesse almeno 2-3 cm) intingendolo in un po’ di olio extravergine d’oliva e il succo del mezzo limone. Condiamolo abbondantemente con sale, pepe, origano e rosmarino secchi. Poniamo il pollo in una ciotola in frigorifero per qualche ora o, se potete, anche una notte.
Riscaldate una piastra su fuoco medio e ponete a cuocere il pollo coprendolo con la carta d’alluminio. Rigiratelo più volte cuocendolo per 5-6 minuti. Intanto preparate una salsina allo yogurt tritando al mixer una parte del cetriolo, scolando l’acqua di vegetazione e miscelando il tutto allo yogurt. Condite la salsina con una spruzzata d’aceto, sale e pepe a piacere e un filo d’olio. (che ne pensate della nostra Salsa Tzaziki calsalinga?)
L’ultimo passaggio prima di comporre il nostro launch box ponendo tutti gli ingredienti nel contenitore da pranzo sarà preparare una insalata “tritata” di cetrioli, coriandolo, cipolle e pomodorini da insalata. Porzionate a piacere gli ingredienti, comprese le olive denocciolate e Buon appetito!