Lo so, lo so… Qualcuno starà certamente sbarrando gli occhi: verza e mela in un’insalata è un accostamento quantomeno insolito però credetemi… è una bontà!!!
Ovviamente deve accompagnare un secondo delicato, tipo fettina alla griglia o pesce al vapore (per intenderci), anche se a me piace tantissimo servita come antipasto.
Ho visto la ricetta nei libro ITALIA CUCINA e l’ho realizzata adattandola ai miei gusti: in famiglia (diciamocela tutta) non erano troppo entusiasti di sperimentare la novità, ma poi l’hanno mangiata veramente di gusto e si sono addirittura contesi l’ultima forchettata.
Se volete provare questa insolita ricetta occorrono pochi ingredienti e pochissima spesa…
Ingredienti per 4 persone:
Per l’insalata:
-1/2 cavolo verza
-1/4 di cipolla
-1 mela
Per la vinaigrette:
-2 cucchiai di aceto
-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-sale
-pepe nero
Cottura:/
Difficoltà:/
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa prepare la vinaigrette.
Mettere in una ciotolina l’aceto, aggiungervi il sale, l’olio, una macinata di pepe nero e sbattere per emulsionare bene.
Mettere in una ciotolina l’aceto, aggiungervi il sale, l’olio, una macinata di pepe nero e sbattere per emulsionare bene.
Lavare la verza, asciugarla e tagliarla a listarelle: aggiungere quindi la cipolla tagliata sottilissima.
Pelare ed eliminare il torsolo alla mela, tagliarla a cubotti e unirla alla verza.
Condire il tutto con la vinaigrette e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Mettere l’insalata in frigo almeno per mezz’ora e servire fredda… Buonissima! Un abbraccio, la Chicchina.