Insalata di tonno alla messicana
Insalata di tonno alla messicana, uno dei miei piatti preferiti che preparo spesso d’estate. Tanto gusto e non molte calorie. Fagioli rossi saporiti, chicchi di mais precotto, tonno, carote e peperoncino piccante, una squisitezza. Una ricetta pratica e buona che consiglio a tutti, soprattutto di ritorno dal mare e voglia di consumare un piatto dalla preparazione sbrigativa. L’insalata di tonno alla messicana si può conservare anche un giorno in frigorifero senza condirla, avendo l’accortezza di tirarla fuori dal frigo almeno mezz’ora prima. Quindi se avete voglia di una bella insalata, ma diversa dal solito con una nota piccante, questa ricetta fa per voi!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti minuti -
Porzioni:
2 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Fagioli rossi precotti 200 g
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Tonno sott’olio 160 g
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Mais 100 g
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Carote 2
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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peperoncino q.b.
Preparazione
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Pelare le carote, lavarle e tagliarle a yulienne, metterle da parte.
Sgocciolare il mais in scatola precotto.
Fare lo stesso con il tonno, facendo sgocciolare per bene tutto l’olio di conservazione. Spezzettarlo poi con una forchetta.
infine con i fagioli rossi in scatola.
In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti preparati, condire l’insalata con i due cucchiai di olio ed il peperoncino.
Se preferite potete anche aggiungere un peperoncino intero fresco a pezzi.
Servire l’insalata di tonno alla messicana a temperatura ambiente accompagnata da crostini di pane.