Insalata di scarola, fragole, mele e Parmigiano Reggiano

Fragole, quel frutto rosso che piace tanto ai bambini, ma non solo!
Tutti appena vediamo le fragole dal fruttivendolo non riusciamo a resistere e partiamo alla conquista del primo cestino della stagione! In casa è subito festa, è sufficiente affettarle e mettere un cucchiaio di zucchero (io aggiungo anche 1 cucchiaio di aceto balsamico, vi assicuro che ci sta benissimo, provate!).
E poi questo frutto è anche una miniera di vitamina C, lo sapevate? Addirittura hanno una concentrazione più alta delle arance in genere, e presentano molto meno zucchero, sono considerate infatti un frutto dietetico (se non lo condite con zuccheri vari!).
Proprio per questo noi del gruppo Light and Tasty  abbiamo deciso di dedicargli una giornata ed oggi troverete una carrellata di deliziose ricette da prendere come spunto!
Ho provato a farci un piatto salato, non è una novità per me, le insalate con la frutta sono sempre le mie preferite… quindi un’idea veloce e leggera da proporre e anche da variare a proprio piacere!

Insalata variopinta

Ingredienti
indivia scarola
fragole
mele fujii
Parmigiano Reggiano
Olio evo
aceto balsamico
sale

Mondare l’indivia e lavarla accuratamente con acqua corrente. asciugare.
Lavare le fragole, togliere il picciolo ed affettarle.
Lavare le mele ed affettarle.
Unire il tutto, aggiungere il Parmigiano a scaglie, con dire con olio, aceto e sale.

ed ecco le altre proposte “fragolose”:

Muffin con le fragole di Carla Emilia

Strudel con le fragole di Daniela

Zeppolone con crema diplomatica e fragole (senza lattosio) di Flavia

Cremolata di fragole di Franca

Porridge freddo alle fragole: Overnight oats  di Mary

Bicchiere alle fragole e crema di ricotta allo zenzero  di Milena

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]