Fragole, quel frutto rosso che piace tanto ai bambini, ma non solo!
Tutti appena vediamo le fragole dal fruttivendolo non riusciamo a resistere e partiamo alla conquista del primo cestino della stagione! In casa è subito festa, è sufficiente affettarle e mettere un cucchiaio di zucchero (io aggiungo anche 1 cucchiaio di aceto balsamico, vi assicuro che ci sta benissimo, provate!).
E poi questo frutto è anche una miniera di vitamina C, lo sapevate? Addirittura hanno una concentrazione più alta delle arance in genere, e presentano molto meno zucchero, sono considerate infatti un frutto dietetico (se non lo condite con zuccheri vari!).
Proprio per questo noi del gruppo Light and Tasty abbiamo deciso di dedicargli una giornata ed oggi troverete una carrellata di deliziose ricette da prendere come spunto!
Ho provato a farci un piatto salato, non è una novità per me, le insalate con la frutta sono sempre le mie preferite… quindi un’idea veloce e leggera da proporre e anche da variare a proprio piacere!
Insalata variopinta
Ingredienti
indivia scarola
fragole
mele fujii
Parmigiano Reggiano
Olio evo
aceto balsamico
sale
Mondare l’indivia e lavarla accuratamente con acqua corrente. asciugare.
Lavare le fragole, togliere il picciolo ed affettarle.
Lavare le mele ed affettarle.
Unire il tutto, aggiungere il Parmigiano a scaglie, con dire con olio, aceto e sale.
ed ecco le altre proposte “fragolose”:
Muffin con le fragole di Carla Emilia
Strudel con le fragole di Daniela
Zeppolone con crema diplomatica e fragole (senza lattosio) di Flavia
Cremolata di fragole di Franca
Porridge freddo alle fragole: Overnight oats di Mary
Bicchiere alle fragole e crema di ricotta allo zenzero di Milena