Insalata di riso rosso integrale
Caldo eccessivo? Una buona insalata di riso rosso integrale sarà sicuramente gradita. Portare in tavola sempre piatti nuovi è divertente per chi cucina e incuriosisce chi siede a tavola. Se poi si tratta di buon cibo fresco così come la natura ce lo offre senza ricorrere a prodotti industriali già elaborati e conservati avremo fatto di sicuro la cosa giusta. Il riso rosso è rustico, resistente, ha poca resa e nelle coltivazioni tende ad avere il sopravvento. IL riso rosso integrale è ricco di fibre e di sali minerali come fosforo e magnesio e di antiossidanti. Il consumo di riso rosso integrale aiuta a tenere bassi colesterolo e glicemia.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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riso rosso integrale
200 g -
seppioline fresche da pulire
(oppure 350 gr se già pulite) 500 g -
pomodorini datterini
200 g -
un cuore di sedano
200 g -
Prezzemolo
ciuffo -
Erba cipollina
ciuffo -
limone
1/2 -
Olio extravergine d’oliva
6 cucchiai -
Sale
q.b.
Preparazione
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Pulire le seppioline staccare le teste, svuotare le pance, togliere becco e occhi, spellarle e lavarle in acqua corrente.
Lessare le seppioline in acqua bollente salata fino a che non si infilano con la forchetta (circa 25 minuti) e a fine cottura lasciarle immerse fino al momento di tagliarle.
Cuocere il riso in acqua bollente salata per 20 minuti (controllare comunque il tempo consigliato nella confezione).
Scolare il riso e passarlo in acqua fredda.
Condire il riso con il sale, il limone e metà dell’olio.
Lavare il sedano e tagliarlo a dadini piccoli.
Lavare i pomodorini e tagliarli in due o in quattro secondo la grandezza.
Tagliare a pezzetti le seppioline.
Lavare e tagliare fino il prezzemolo e l’erba cipollina.
Unire tutti gli ingredienti, mescolare con cura e lasciare riposare 15 minuti in frigorifero prima di servire.
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Note
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