Insalata di riso rosso integrale

Insalata di riso rosso integrale

Caldo eccessivo? Una buona insalata di riso rosso integrale sarà sicuramente gradita.  Portare in tavola sempre piatti nuovi è divertente per chi cucina e incuriosisce chi siede a tavola. Se poi si tratta di buon cibo fresco così come la natura ce lo offre senza ricorrere a prodotti industriali già elaborati e conservati avremo fatto di sicuro la cosa giusta. Il riso rosso  è rustico, resistente, ha poca resa e nelle coltivazioni tende ad avere il sopravvento. IL riso rosso integrale è ricco di fibre e di sali minerali come fosforo e magnesio e di antiossidanti. Il consumo di riso rosso integrale aiuta a tenere bassi colesterolo e glicemia.

insalata di riso rosso integrale
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • riso rosso integrale

    200 g

  • seppioline fresche da pulire

    (oppure 350 gr se già pulite) 500 g

  • pomodorini datterini

    200 g

  • un cuore di sedano

    200 g

  • Prezzemolo

    ciuffo

  • Erba cipollina

    ciuffo

  • limone

    1/2

  • Olio extravergine d’oliva

    6 cucchiai

  • Sale

    q.b.

Preparazione

  1. Pulire le seppioline staccare le teste, svuotare le pance, togliere becco e occhi, spellarle e lavarle in acqua corrente.

    Lessare le seppioline in acqua bollente salata fino a che non si infilano con la forchetta (circa 25 minuti) e a fine cottura lasciarle immerse fino al momento di tagliarle.

    Cuocere il riso in acqua bollente salata per 20 minuti (controllare comunque il  tempo consigliato nella confezione).

    Scolare il riso e passarlo in acqua fredda.

    Condire il riso con il sale, il limone e metà dell’olio.

    Lavare il sedano e tagliarlo a dadini piccoli.

    Lavare i pomodorini e tagliarli in due o in quattro secondo la grandezza.

    Tagliare a pezzetti le seppioline.

    Lavare e tagliare fino il prezzemolo e l’erba cipollina.

    Unire tutti gli ingredienti, mescolare con cura e lasciare riposare 15 minuti in frigorifero prima di servire.

  2. insalata di riso rosso integrale

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]