Un primo piatto facile, semplice, ideale da consumare in ufficio per la pausa pranzo. Io ho condito il riso con le verdure ma voi potete usare qualsiasi altro ingrediente a vostra disposizione, via libera alla fantasia! Tonno, mais, capperi, cipolline e chi più ne ha più ne metta!
Se siete in cerca di altre insalatone per ingolosire la vostra pausa pranzo, vi consiglio di provare l’insalata di riso nero http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/insalata-di-riso-nero/ , l’insalata norvegese http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/insalata-norvegese/ ed altre idee che trovate nella sezione “Primi piatti”.
Ingredienti per una porzione:
70 gr di riso integrale
10 pomodorini pachino
1 costa di sedano
una manciata di anacardi salati
una manciata di olive nere
qualche foglia di prezzemolo e di basilico
sale, olio
Procedimento:
Lessare il riso in una pentola piena d’acqua bollente, poi scolarlo e lasciarlo intiepidire.
Lavare tutte le verdure e tagliare il sedano a rondelle e i pomodorini pachino a metà.
In una ciotola, unire il riso tiepido con i pomodori, il sedano a rondelle, una manciata di olive nere, anacardi.
Condire con olio, sale, qualche foglia di basilico e di prezzemolo.
Far riposare per almeno 30 minuti prima di servire, in modo da far insaporire il riso.