L’insalata di riso classica è il piatto perfetto, fresco e veloce da preparare nel periodo estivo con le giornate afose. Come tutti i piatti freddi, ha il vantaggio di essere preparato in anticipo ed essere conservato in frigorifero fino al momento di servire. La mia versione con i vasetti è semplice e veloce da preparare. Vi occorreranno davvero pochi minuti e l’aggiunta di qualche altro goloso ingrediente di vostro gradimento per ottenere un ottimo primo piatto freddo.
Oltre al classico vasetto di verdure, solitamente io aggiungo del formaggio, del tonno e se ho voglia di renderla ancora più golosa condisco tutto con della maionese. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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300 g Riso
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1 vasetto Verdure miste per insalata di riso
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4 Wurstel
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100 g Emmental
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Maionese
Preparazione
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Fate lessare il riso in una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo fate scolare il vasetto di verdurine molto bene servendovi di un colino a maglie strette, quindi mettetele da parte.
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Prendete l’emmental e tagliatelo a cubetti, poi passate ai wurstel e tagliateli a rondelle. Non appena il riso è cotto, spegnete il fuoco, scolatelo e ponetelo in una ciotola. Conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciatelo ben raffreddare.
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Vi occorreranno almeno un paio d’ore, ma se volete velocizzare i tempi riponete la ciotola col riso bianco in frigorifero. Quando il riso sarà freddo, unite le verdurine ben scolate, i wurstel a rondelle e l’emmental a cubetti. Mescolate molto bene in modo che i sapori possano ben amalgamarsi, quindi lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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Abbiate cura di coprire l’insalatiera con un coperchio o con un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Servite l’insalata di riso classica in tavola ben fredda o con l’aggiunta di maionese, se di vostro gradimento.
I consigli di Franci
- L’insalata di riso classica si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
- Potrete arricchirla con tutti gli ingredienti che più gradite.
- Aggiungete la maionese nei piatti individuali, altrimenti se l’insalata avanza, s’ingiallirà in frigo.
- Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI RISO VENERE e del RISO FREDDO CON SALMONE E AVOCADO.
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L’articolo Insalata di riso classica proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.