Insalata di riso alla nizzarda
L’insalata di riso alla nizzarda si ispira alla più nota “Salade nicoise” francese (qui la ricetta) con l’aggiunta appunto di un’altro ingrediente: il riso. Ottima come antipasto sarà gradita a chi ama le insalate di riso leggere e senza sottaceti. Un piatto freddo ricco di verdure dal sapore fresco da gustare in estate.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
riso carnaroli 250 g
-
tonno sgocciolato 120 g
-
pomodorini datterini 30
-
Patate 2
-
fagiolini 150 g
-
Uova 2
-
olive taggiasche denocciolate 3 cucchiai
-
limone piccolo 1
-
Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piccoli. Lessarle in acqua bollente per circa 12 minuti (le patate non hanno tutte lo stesso tempo di cottura quindi consiglio di assaggiare) e scolarle.
Spuntare, lavare e lessare i fagiolini in acqua bollente per 15-20 minuti, scolarli e tagliarli a pezzetti.
Lessare il riso in acqua bollente salata per 15 o 16 minuti o secondo il tempo consigliato nella confezione e appena cotto scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda.
Lavare i pomodorini e tagliali a metà.
Rassodare le uova (metterle in acqua fredda e cuocere per 10 minuti a partire dal bollore) e poi sgusciarle.
Condire le verdure con sale e olio.
Condire il riso con sale olio e succo di limone.
Mettere insieme il riso, le verdure, il tonno, le olive sgocciolate e l’uovo.
Mescolare con cura e lasciare insaporire in frigorifero per 20 minuti.
Note
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!