Dal colore vivo la barbabietola è una radice particolare e decisamente salutare. Buona sia cruda che cotta viene impiegata anche come colorante naturale. La barbabietola è ricca di acqua, ben 90 grammi ogni 100, ricca di sali minerali come potassio, fosforo, calcio e ferro e ricca di vitamine. Non mancano fibre e proteine. La barbabietola è povera di calorie: solo 19 ogni 100 grammi quindi adatta anche in caso di dieta ipocalorica. Quest’oggi voglio proporvi un piatto semplicissimo, fresco ed estivo.
E allora… mettiamoci a lavoro.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 40 minuti Dosi per: 4 persone Costo: basso
Ingredienti
- Rape rosse fresche 3 (o precotte 2 confezioni)
- Olio evo 4 cucchiai
- Aceto balsamico 4 cucchiai
- Menta 1 mazzetto
- Sale q.b.
Preparazione
Iniziate lavando accuratamente le rape eliminando ogni residuo di terra.
Pelate le rape rosse eliminando la buccia esterna.
Sbollentate le rape rosse in abbondante acqua per circa 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino o una forchetta (quando la forchetta entrerà con facilità sono cotte).
Scolate le rape rosse e lasciatele raffreddare.
Una volta fredde tagliatele a fette sottili.
Aggiungete l’olio, l’aceto balsamico, il sale e la menta spezzettata con le mani.
Lasciate insaporire per un’oretta circa.
Buon appetito!!!