Insalata di pollo con pesche e fagiolini

 


Per un’insalata di pollo dal gusto ricco e avvolgente e con i sapori e i colori dell’estate!
Un’idea davvero appetitosa per servire un’insalata in modo semplice, ma estremamente gustosa e stuzzicante…
Un piatto con sapori rustici ed eleganti allo stesso tempo, un piatto che non passa certo inosservato, anche se richiede un po’ di tempo per la preparazione, ma risulta raffinato ed elegante, dando  una dolce freschezza al piatto… Tanti ingredienti che donano carattere al piatto e mettono allegria!!!

Ingredienti:
3 cosce di pollo + 3 sovracosce
1 cespo di lattuga iceberg
150 gr. cetrioli
100 gr. di fagiolini
50 gr di tonno sott’olio
3 pesche
1 cipolla rossa
1 carota
1 gambo di sedano
vino bianco
alloro
prezzemolo
aceto di mele
il succo di 1/2 limone
cipollotto
Olio E.V.O.
sale
pepe in grani

 

Procedimento

Per prima cosa preparate un brodo aromatico con la cipolla, il gambo di sedano, la carota, 1 bicchiere di vino bianco, qualche grano di pepe, 1 foglia di alloro, 2 rametti di prezzemolo e una manciata di sale grosso; al bollore, unite il pollo e fate cuocere per 35 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare il pollo nel brodo di cottura.
Sbucciate il cetriolo, poi eliminate i semi centrali, quindi tagliatelo a fettine sottili e marinatelo con 4 cucchiai di aceto di mele per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi strizzatelo bene.
Lavate e mondate i fagiolini, quindi  cuoceteli in acqua bollente e salata per 8 minuti circa.
Scolateli, poi tagliateli a tocchetti, una volta raffreddati. 
Tagliate la lattuga iceberg a striscioline e lavatela bene. 
Affettate finemente anche il cipollotto. 
Disossate le cosce ed eliminate la pelle del  pollo e sfilacciate la polpa, unite il tonno ben sgocciolato, il cipollotto, il cetriolo marinato, le pesche tagliate a spicchi con la buccia, 4 cucchiai di olio E.V.O. il succo di 1/2 limone un cucchiaio di aceto di mele e un bel pizzico di sale e mescolate bene. Distribuite le striscioline di lattuga iceberg nei piatti, completate con il pollo condito e servite.

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