Fresca ed estiva, questa insalata di patate con la salsa Tzatziki (tipica salsa greca)…
Lo Tzatziki รจ una salsina a base di yogurt greco e cetrioli, leggera e delicata. Ottima se accompagnata con pomodori, su spiedini di carne, su fette di pane tostato…ma anche sulle patate!
Un piatto semplice…alla portata di tutti. Ricettina:
INGREDIENTI x 4 persone
500 gr di patate
250 gr di yogurt greco bianco
1 cetriolo
2 spicchi d’aglio
qualche cucchiaio di menta fresca tritata
1 cucchiaio d’olio evo
sale e pepe
origano (facoltativo)
Mettere a bollire le patate in acqua bollente e salata.
Nel frattempo grattugiare il cetriolo ben lavato e con la buccia, coprirlo di sale e lasciarlo in uno scolapasta per fargli perdere il liquido, per almeno 1 ora.
Sbucciare l’aglio e passarlo nell’apposito schiaccia-aglio, in modo che i pezzi siano minuscoli…unire quindi tutti gli altri ingredienti, tranne le patate, otterrete una crema molto morbida e cremosa.
Lasciare riposare in frigo per un ora, in modo da far legare bene i vari sapori tra loro.
Spellare le patate e tagliarle a rondelle o a cubetti e condire con la salsa, una puntina di origano e..
Buon appetito… alla prossima ricetta!