Peposo dell’Impruneta

Un piatto della tradizione Toscana, saporitissimo e facilissimo da preparare richiede però parecchio tempo di cottura per rendere la carne tenerissima e dal sapore speciale.
La ricetta risale al 1419 quando i Fornacini preparavano i mattoni per costruire la cupola della Cattedrale di Santa Maria del Fiore e preparavano il peposo lasciando il tegame di coccio con la carne in un angolo della fornace.
La carne, cotta in una Slow Cooker, assume ancora più morbidezza. Da provare!

Peposo dell’Impruneta

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 720 Minuti
720 Minuti


Tempo Totale: 735 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 3 Totali )

INGREDIENTI

  • 1 kg di muscolo di Chianina
  • 3 spicchi di aglio in camicia
  • 1 cucchiaio di pepe nero in grani
  • 1/2 cucchiaio di pepe nero macinato
  • 500ml di vino rosso (Chianti)
  • qb salvia
  • qb alloro
  • qb rosmarino
  • qb sale

PREPARAZIONE

Tagliare il muscolo in cubi non troppo piccoli.

Mettere i cubetti nel recipiente della Slow Cooker salare la carne e cospargerla con il pepe macinato.

Mettere le erbe aromatiche e il pepe in grani in un sacchettino di garza alimentare da cottura.

Aggiungere gli spicchi di aglio in camicia.

Aggiungere quindi il vino rosso avendo l’accortezza che il suo livello copra per i 3/4 tutti i pezzi di carne.

Coprire e cuocere su LOW per 12 ore.

A fine cottura togliere il sacchettino di spezie e mettere la carne in un recipiente.

Filtrare il sughetto in una padella e farlo restringere a fuoco vivace aggiungendo un po’ di farina.

Unire il sughetto ristretto nuovamente alla carne.

Servire impiattando con delle patate o dei fagiolini cannellini.

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