Oggi vi propongo una pasta fredda un pò diversa. Avevo da poco fatto il mio fantastico pesto di Zucchine e ho deciso di usarlo in un’insalata di pasta. Aprendo la dispensa ho trovato qualche altro ingrediente ed ecco una cena fresca pronta !!
La ricetta può essere realizzata per una cena fredda o un buffet. Adatta a per essere preparata prima!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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pasta corta (farfalle o penne) 400 g
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pesto di zucchine (o 30 di pesto classico) 60 g
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Olive verdi in salamoia 50 g
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Tonno sott’olio 100 g
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Sale q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Mozzarella (opzionale) 1
Preparazione
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Prima di tutto bisogna preparare il pesto di zucchine e la ricetta con dettagli di tutti i passaggi la trovate qui
Se non hai le zucchine o il pesto di zucchine già pronto puoi usare del pesto classico !! risulta molto buona anche così!!
Mettiamo una pentola piena d’acqua sul fuoco e aspettiamo che bolla.
Per il formato della pasta vi consiglio qualcosa di corto tipo farfalle o mezze penne.
Appena bolle saliamo, “buttiamo” la pasta e facciamo cuocere per il tempo indicato in confezione togliendo 1/2 minuti la pasta deve essere molto al dente!
Scoliamo bene quando è pronta e mettiamola in una bella insalatiera.
Irroriamo bene con dell’olio mescolando la pasta in modo che non si attacchi.
Lasciamo raffreddare per una mezz’ora mescolando ogni tanto e aggiungendo un filo dl’olio se vedete che si attacchi troppo
Quando la pasta sarà fredda aggiungere il pesto di zucchine, le olive e il tonno e mescolate bene.
Se volete potete aggiungere anche della mozzarella, funghetti o quello che vi ispira la vostra fantasia!
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