Questa Insalata di pasta velocissima richiede davvero solo il tempo di cottura della pasta e nella sua semplicità risulta comunque freschissima e saporita.
L’aggiunta di un cucchiaino di pesto genovese alla pasta fredda insaporisce velocemente, perché profuma tutto il piatto di basilico e aglio, che con i pomodorini e la mozzarella vanno a nozze.
Una ricetta banale se volete, ma può essere arricchita con gli ingredienti che avete in casa, sfilacci di cavallo, prosciutto a cubetti o quello che la fantasia vi consiglia.
Insalata di pasta velocissima
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 13 minuti
Tempo totale: 28 minuti
Ingredienti
- 200 g mezze penne rigate
- 20 pomodorini datterino o 2 pomodori ramati
- 1 confezione di mozzarelline o 1 mozzarella
- 1 cucchiaino di pesto genovese
- Olio e.v.o. q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente.
- In una ciotola capiente tagliate i pomodorini a fettine, o i pomodori grandi a pezzetti.
- Aggiungete le mozzarelline tagliate a metà o, se non le avete, una mozzarella a pezzetti.
- Condite con il cucchiaino di pesto, un filo di olio , mescolate e regolate di sale e pepe.
- Riponete la ciotola nel freezer finchè la pasta non è cotta.
- Scolate la pasta al dente e tuffatela subito in acqua molto fredda, mescolatela e scolatela nuovamente, cercando di eliminare quanta più acqua possibile.
- Se volete potete asciugare la pasta su un canovaccio pulito, ma secondo me non è necessario.
- Aggiungete la pasta al condimento freddo della ciotola e mescolate accuratamente. Riponete in frigorifero fino al momento di servire.
3.5.3226
Insalata di pasta velocissima – Cucina con Benedetta