Calderone della strega

Calderone della strega

Ricetta a tema Halloween, facilissima da realizzare con pochissimi e semplici ingredienti: uova e cavolo broccolo.

Anche questa ricetta si può realizzare con il contributo dei bambini.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 1
  • Broccolo 1
  • Olive nere (denocciolate) q.b.
  • Ketchup q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere le uova a rassodare in acqua fredda e quando raggiunge l’ebollizione farle cuocere per circa 10 minuti.

    Raffreddarle sotto l’acqua corrente e sgusciarle.

  2. Tagliare in piccoli pezzi il cavolo broccolo e tuffarlo in acqua salata bollente e farlo cuocere per circa 20 minuti, scolarlo e farlo raffreddare.

  3. Tagliare la parte meno appuntita dell’uovo in modo che lo stesso possa rimanere in piedi e tagliare una fettina anche all’altra estremità.

  4. Tagliare a rondelle le olive e disporre una rondella su ogni uovo.

  5. Riempire la fossetta con un goccio di ketchup e con l’aiuto di uno stuzzicadenti creare delle piccole venature di ketchup sulle pareti dell’uovo.

  6. Distribuire i pezzetti di cavolo broccolo tra le uova, condire con sale e un po’ di olio extra vergine d’oliva.

  7. Portare in tavola e happy Halloween

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.